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Koshary – street food égyptien, tellement délicieux
Le Koshary est le plat national égyptien et il est servi dans presque tous les restaurants, foyers et à chaque coin de rue à travers l’Égypte.
Le Koshary est un véritable plat réconfortant, préparé à base de lentilles, de macaronis et de riz réunis dans un seul plat, puis nappé d’une sauce tomate épicée faite d’un mélange d’épices moyen-orientales. Il est ensuite garni d’oignons frits croustillants.
Les vendeurs de rue servent ce plat depuis leurs charrettes aux passants qui font la queue avec impatience. De loin, on entend déjà le « monsieur Koshary » taper avec sa cuillère en métal sur le bord du bol.
Koshary, Koshari ou Kushari est l’un des plats traditionnels égyptiens. Ce plat est considéré comme le plat national de l’Égypte et un street food très populaire. La recette du Koshary égyptien est l’une des plus simples recettes du pays.
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Koshary, Koshari ou Kushari est l’un des plats traditionnels égyptiens. Ce plat est considéré comme le plat national de l’Égypte et un street food très populaire. La recette du Koshary égyptien est l’une des plus simples recettes égyptiennes. Découvrez davantage la cuisine célèbre d’Égypte.
La cuisine égyptienne possède de nombreuses recettes savoureuses, issues de l’utilisation des restes. Ce plat copieux se compose de riz, de pâtes, de lentilles et bien plus encore. Le Koshary est un peu comme le cousin du Mujaddara, mais avec encore plus de saveur, grâce à sa sauce tomate épicée et sa délicieuse sauce au cumin.
Le mot Koshary est amusant, n’est-ce pas ?
Le Koshary (aussi orthographié Kushari) est le plat national de l’Égypte. C’est l’un des plats les plus appréciés ! Peu importe la distance parcourue, on aura toujours envie d’un bol de Koshary, tel qu’il est servi dans les rues d’Égypte.
🍚 Qu’est-ce que le Koshary ?
Le Koshary est une solution ingénieuse pour utiliser les ingrédients de base du garde-manger. C’est un cousin du Mujaddara du Moyen-Orient. En résumé, il s’agit d’un bol réconfortant composé d’ingrédients simples : lentilles épicées et riz, combinés à des pois chiches et de petites pâtes. Le tout est recouvert d’une sauce tomate relevée d’un soupçon de vinaigre (délicieuse, soit dit en passant !). Et puis – attendez – le tout est surmonté d’anneaux d’oignons frits croustillants.
Bien que la préparation de la recette du Koshary prenne un certain temps, chaque élément individuel est facile à réaliser.
Cela peut ne pas sembler grand-chose, mais ce plat emblématique égyptien a une profondeur et une texture vraiment satisfaisantes. Vous y reviendrez encore et encore !
🍅 Que servir avec le Koshary ?
À la maison, le Koshary est servi comme un plat familial, accompagné de sauce tomate supplémentaire et d’oignons frits croustillants ! Pour compléter le plat, j’ajoute généralement une petite salade méditerranéenne rapide avec 3 ingrédients, simplement assaisonnée d’huile d’olive et de jus de citron.